BIG Red Flexitank

Контейнерные грузоперевозки

Контейнерные грузоперевозки

BIG Red Flexitank

Один из первых флекситанков, официально допущенный РЖД для использования на всей сети железных дорог.

Контейнерные грузоперевозки

Продажа флекситанков американского производства для перевозки жидких грузов всеми видами транспорта.

Контейнерные грузоперевозки

Продажа вкладышей для перевозки сыпучих грузов в контейнерах, а так же в закрытых и открытых вагонах, полувогонах.

Эволюция контейнерных упаковочных технологий: вчера и сегодня (Журнал "Контейнерный бизнес" №3)

Бурный рост мирового рынка контейнерных мультимодальных перевозок, начавшийся во второй половине XX века, привел к развитию упаковочных технологий, обеспечивающих эффективную эксплуатацию контейнеров стандарта ISO.

Кризис? Инновации!

Самыми популярными из таких инновационных технологий являются системы Flexitank и Dry Liner, обеспечивающие перевозку наливных и навалочных грузов в стандартных контейнерах. В 2008 году объем перевозок с применением технологии Flexitank превысил 200000 ДФЭ. Всего же за 10 лет с 1998 года рынок таких перевозок увеличился в 10 раз. Судя по интересу, проявляемому к подобным технологиям, темпы роста перевозок с их использованием вряд ли замедлятся, даже несмотря на сложную ситуацию в мировой экономике и торговле. Ярким свидетельством того, что инновации - это основной из путей приобретения устойчивости компании на рынке, стала крупнейшая в мире выставка в области транспорта и логистики — Transports Logistics Trade Show, которую проводит каждые два года Messe Munchen International (MMI). Очередная выставка прошла в мае 2009 года, в ней приняли участие 1764 компании из 55 стран мира, а посетили ее около 48 000 специалистов из 112 государств. Если сравнивать с предыдущей, «докризисной», выставкой 2007 года, число участников не только не уменьшилось, но, наоборот, выросло на 11%.

«Огромный интерес участников этой выставки является позитивным сигналом для всей индустрии в целом. Этот форум является мощным стимулом, и это то, что нам всем сейчас необходимо», —отметил министр транспорта Германии Вольфганг Тиффензее во время пленарного заседания.

Что касается собственно инновационных технологий перевозки в контейнерах доселе не контейнеризированных или слабо контейнеризированных групп товаров, то сильнейший интерес участники и посетители выставки проявили к стенду компании Environmental Packaging Technologies (EPT). На стенде EPT были представлены принципиально новые разработки и решения в области технологии упаковки наливных и насыпных грузов для перевозки в крупнотоннажны контейнерах.

Так, предложенная EPT система Big Red Flexitank включает:
—гибкий трехслойный вкладыш, состоящий из двух раздельных слоев полиэтилена толщиной 400 микрон и внешнего высокопрочного износостойкого полипропиленового слоя, с вплетенными армированными лентами для обеспечения дополнительной прочности системы. Отличительной особенностью флекситанка является опрессованый фланец и шаровый клапан, изготовленные из одного композитного материала, совместимого более чем с 750000 наименований перевозимых продуктов. Материалы, соприкасающиеся с перевозимым грузом, одобрены FDA, USA (Управление по санитарному надзору США);
—съемную перегородку трех типов (жесткая перегородка, перегородка с вогнутыми балками и стандартная с прямыми балками), предохраняющую флекситанк от соприкосновения с дверцами контейнера.

Система BIG RED Flexitank™ с жесткой перегородкой и BIG RED Flexitank™с вогнутыми балками обеспечивают уникальную запатентованную технологию поглощения энергии при ударах и столкновениях. Обе системы были разработаны в соответствии с учетом требований безопасности, предъявляемых железными дорогами по всему миру;
—износоустойчивый защитный кожух, предохраняющий флекситанк от возможных внутренних дефектов контейнера;
—миниатюрный электронный прибор, предназначенный для регистрации толчков и ударов при перевозке контейнера.

Система BIG Red Dry Liner™ - пластиковая тара - предназначена для перевозки сыпучих грузов и разрабатывается индивидуально под каждый вид груза специалистами EPT.
Свидетельством высокого качества продукции, производимой EPT на собственном предприятии в штате Мичиган, США, является факт заключения стратегического партнерства EPT с крупнейшей европейской логистической компанией De Rijke (www.derijke.com).
«В сложившихся на рынке условиях все представители логистической индустрии изыскивают экономичные и в то же время надежные упаковочные технологии для перевозки насыпных и наливных грузов»,  -  говорит Питер ван Клаверен, директор департамента экспедирования компании De Rijke.

Он также добавил, что компания De Rijke в течение нескольких лет проводила исследования рынка флекситанков. Основным критерием отбора являлась надежность упаковочной системы. Исследования показали, что продукция компании EPT отвечает высоким требованиям исследовательской группы De Rijke. Именно поэтому в настоящее время компания De Rijke является эксклюзивным дистрибьютором продукции EPT в Европе.

Говоря об индустрии в целом, следует отметить наиважнейший факт введения международной организацией Container Owner Association (COA, www.containerownersassociation.org) нормативов производства, эксплуатации и испытаний флекситанков. Этот документ вступает в силу 1 января 2010 года, и соответствие нормативам этого документа станет решающим фактором при выборе системы упаковки типа флекситанк всеми членами COA. В число членов ассоциации входят Hapag Lloyd, CMA CGM, Hamburg Sud, Hanjin, Maersk Line и многие другие компании.

«В России наблюдается значительный рост контейнерных перевозок. Хотелось бы видеть российских представителей контейнерного бизнеса в числе создателей столь важного для всей индустрии документа», — заметила в интервью Татьяна Геннадьевна Головина, учредитель Еnvironmental Packaging Technologies.

Приятно отметить, что современные упаковочные технологии востребованы и вызывают широкий интерес у представителей российского рынка транспортно - экспедиторских услуг. Объяснение этому интересу может быть только одно: экономия транспортных расходов, повышение качества и увеличение количества перевозок  - вот то, что и крупнейшими компаниями России понимается как единственный приемлемый путь развития.

Эволюция контейнерных упаковочных технологий: вчера и сегодня.

Эволюция контейнерных упаковочных технологий: вчера и сегодня.

 

30 сентября 2009
Вернуться в раздел «Пресса»

З
а
п
р
о
с

.